区县概况
视频欣赏
景区景观
图片欣赏
首页 > 多彩内蒙古 > 阿拉善 > 景区景观
阿拉善党政机关大楼
    盟行政中心办公楼分123号三座办公楼,1号楼为主楼,地上10层、地下1层,总建筑面积26000平方米,包括楼后建设能容纳500人的多功能报告厅一座。党政大楼123号楼通过楼前连廊有机联系在一起,建筑总长东西330米,总建筑面积42000平方米。
  大楼前广场总占地面积66000平方米,有林荫广场、树阵广场及市民广场几部分组成,广场中心主题雕塑为《和谐》,总高度16.5米。《和谐》大胆地运用了多彩元素。红色体现热烈,黄色象征成熟,绿色象征广阔大地充满生机和希望。整体造型充满抒情性,象征阿盟三个旗,也象征多彩生活的三组弧线元素,犹如美丽的花瓣竞相斗艳,优美、舒展、流畅,表达了阿盟人民团结一致,共建和谐社会的美好情怀。雕塑两侧排列着12尊文化柱,东侧6个雕塑,以表现阿拉善美丽的自然风情为主题:如驼乡抒情、胡杨礼赞等主题,西侧6个人文雕塑以表现阿拉善的人文历史为主题:如英雄东归、定远古韵等。

 

阿拉善党政机关大楼

 
 
版板所有:内蒙古图书馆 蒙ICP备05002785号 技术支持:呼和浩特市鼎海信息科技有限公司