区县概况
视频欣赏
景区景观
图片欣赏
首页 > 多彩内蒙古 > 阿拉善 > 景区景观
龙首山神秘大峡谷(红墩子峡谷)
    龙首山位干阿拉善右旗额口布盖苏木境内,距阿拉善右旗额肯呼都格镇20多公里,距额口布盖苏木8公里。山内大峡谷纵横交错,绵延数十公里。其地质构造独特,是自助探险旅游的好去处。

    龙首山,顾名思义,此山形似龙头。在神秘的大峡谷深处的一处悬崖陡壁上,凸起一块山石,酷似“龙头”昂首问天,形象逼真。

    神秘大峡谷总长约10公里,主谷南北走向,约4公里,尽头又分为东南走向和西南走向两条峡谷,呈“Y”字型。峡谷两侧山体全部由地壳变化形成的红褐色沉积岩构成,谷内奇峰突起,悬崖绝壁处处皆是,最低处10余米,最高处近百米;最宽处有三四十米,窄处仅几米。峡谷崖壁层叠,布满奇窟异洞,许多洞窟首尾相通,成为野生动物的天然巢穴。漫步在神秘大峡谷中,奇峰兀立,处处皆景。有的巨石兀出,犹如龙首;有的负重前行,胜似骆驼;各种狮形、龟形、蛙形、鸟形岩石不胜枚举,百米高的“小头大肚铁将军”、“石猴”、“猪八戒照镜子”等维妙维肖的山峰,意趣盎然。神秘大峡谷地质构造奇特,加之大漠气候变幻莫测,使得峡谷内形成了光与影的完美结合,给大峡谷蒙上了一层神秘的面纱。

   相关图片:

            

         龙首山神秘大峡谷奇观              壮观的龙首山神秘大峡谷              黄昏中的龙首山神秘大峡谷

版板所有:内蒙古图书馆 蒙ICP备05002785号 技术支持:呼和浩特市鼎海信息科技有限公司