区县概况
视频欣赏
景区景观
图片欣赏
首页 > 多彩内蒙古 > 阿拉善 > 景区景观
策克口岸国门
     策克口岸距离额济纳旗达来呼布镇61公里,距蒙古国南戈壁省西柏库仕口岸35公里。2004年,策克口岸升级为双边性常年开放口岸,成为我国西北地区连通蒙古国的重要交通枢纽、商贸中心、货物集散地和资源大通道,是内蒙古自治区继满洲里、二连浩特之后的第三大陆路口岸。

    随着对外经贸合作的加强,国家加大了口岸建设的力度,策克口岸的基础设施得到根本改善。达来呼布镇——策克口岸35千伏输变电线路工程,于2004年1月12日竣工;嘉峪关——策克(酒钢专用)铁路已开工建设。与此同时,通过招商引资,策克口岸的贸易经济区建设步伐不断加快,形成投资热潮,一大批工业项目入驻口岸地区。

   相关图片:

          

                     策克口岸国门                       策克口岸大楼                     策克口岸中国界碑

版板所有:内蒙古图书馆 蒙ICP备05002785号 技术支持:呼和浩特市鼎海信息科技有限公司