内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
呼和浩特昭君文化节尽显民族融合的魅力
发布时间:2018-07-27 [关闭] [打印]
 
 
    7月25日晚,呼和塔拉草原星光灿烂,嘉宾云集,坐落其中的内蒙古少数民族群众文化体育运动中心流光溢彩,备受瞩目的第十九届中国·呼和浩特昭君文化节在这里隆重拉开序幕。
  “苍苍青冢诉说着团结、友好与开放;塞外草原敞开绿色怀抱,梳妆打扮,喜迎八方贵客。”开幕式晚会在单于迎亲的喜庆气氛中拉开序幕,一场草原文化、时尚文化、国际文化相结合的艺术视听盛宴,精彩地呈现在人们面前。
   
                   

    大屏幕上,7月16日上午在西安汉城湖大风阁景区举行的“昭君文化节重走昭君路”的自驾盛况震撼播出。代表着56个民族大团结的56台自驾车,从昭君故里——湖北省兴山县启动发车,途经湖北襄阳、陕西西安、甘肃庆阳、内蒙古鄂尔多斯,最后抵达呼和浩特,沿途举行了盛大的昭君出塞仪式、精彩的节目表演以及昭君文化内容的宣传和互动交流,并进行了全球直播,让世界各地的观众更进一步了解昭君出塞的历史故事,感受昭君文化节浓厚的文化艺术魅力。
  伴随着短片《初入草原》的播放,马头琴、呼麦《万马奔腾》精彩上演,让观众领略了草原音乐的独特艺术魅力。 

                    
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者