内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
通辽|市民族歌舞团文化惠民演出队走进哈拉乌苏嘎查
发布时间:2018-08-08 [关闭] [打印]
 
 
   8月1日,通辽市民族歌舞团(通辽市直属乌兰牧骑)积极响应市委宣传部的号召,组织文化惠民演出队一行20余人走进哈拉乌苏嘎查,参加了通辽市宣传文化系统助力脱贫攻坚“六进村”——乌兰牧骑巡演活动。歌舞团文化惠民演出队作为本次活动中的一支演出队伍,充分发挥文化宣传队、文化播种机作用,精心编排的四胡独奏《牧马歌》、男女声二重唱《敖包相会》、男声独唱《都仁扎那》、马头琴齐奏《万马奔腾》以及科尔沁叙事民歌《乌尤黛》等老百姓耳熟能详具有民族特色的文艺节目受到了哈拉乌苏嘎查农牧民朋友的热烈欢迎。
  扶贫先扶智,市歌舞团将结合自身优势努力推进文化扶贫工作。通过文化惠民演出为帮扶村的农牧民朋友送去更多接地气、传得开、留得住的优秀作品,宣传党的政策传递党的温暖,不断丰富贫困地区文化生活,助力脱贫攻坚工作。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者