内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
第十五届民族音乐会在阿尔丁广场奏响
发布时间:2018-08-06 [关闭] [打印]
 
 
   8月3日,包头市第十五届民族音乐会在阿尔丁广场奏响。本届民族音乐会以“春天里的故事”为主题,用一首首优美的旋律串联起改革开放40年来中国大地上发生的变迁。民族管弦乐《草原女儿》、《弹起我心爱的土琵琶》、《难忘的泼水节》、《我的祖国》,独唱《在希望的田野上》、《父亲的草原母亲的河》,一曲曲耳熟能详的歌曲让听众在音乐中度过了美好的时光。
  包头市第十五届民族音乐会作为第三十三届鹿城文化艺术节的节目之一,是第一次离开剧场在广场举行。包头漫瀚剧院院长丁振刚说:“之前举办的十四届民族音乐会都是在剧场演出,这一届我们将民族音乐会放到了阿尔丁广场上,尽管条件不像剧场里那么好,但是影响力非常大,可以让更多百姓看到听到民族音乐会,喜欢上民族音乐。”
  本届鹿城文化艺术节演出活动将持续到9月底结束,将举办600多项、1000多场活动,其中主会场阿尔丁广场将进行40多场活动。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者