内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
2018年“戏曲进校园”隆重启动
发布时间:2018-09-20 [关闭] [打印]
 
 
   为推动乌海市戏曲普及教育,丰富校园文化生活,促进学生全面发展。9月12日下午,由乌海市文化新闻出版广电局、乌海市教育局主办,乌海市群众艺术馆承办的乌海市2018年“戏曲进校园”首场演出走进乌海市一中,近千名师生观看了演出。
  京歌伴舞《中国脊梁》一登场便赢得了同学们雷鸣般的掌声,二人台表演唱《山丹丹开花红艳艳》、现代京剧《红灯记》、二人台《校园风景》等节目相继登场,演员们精美的服饰、优雅的唱腔吸引着同学们。乐器介绍环节,台下同学纷纷积极踊跃的和主持人互动,现场气氛达到高潮。虽然是第一次近距离地接触戏曲,但同学们对戏曲这门古老的艺术产生了浓厚的兴趣。
  “戏曲进校园”是通过最具有民族文化特色的艺术载体给予学生们唱念欣赏、表演互动、服饰文化、历史知识、道德教育的传递和普及。
  此次活动将陆续走进乌海市蒙古族中学、北师大乌海附中、海南区第三小学等10所中小学校,共演出10场。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者