内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
直文广系统“专家服务基层助力脱贫攻坚”文化惠民演出系列主题活动走进科左中旗花吐古拉镇东蒙古屯
发布时间:2018-09-18 [关闭] [打印]
 
 
9月14日,由通辽市文化新闻出版广电局、通辽市中级人民法院主办,通辽市群众艺术馆承办的“专家服务基层助力脱贫攻坚”文化惠民演出系列主题活动走进科左中旗花吐古拉镇东蒙古屯。 9月14日,由通辽市文化新闻出版广电局、通辽市中级人民法院主办,通辽市群众艺术馆承办的“专家服务基层助力脱贫攻坚”文化惠民演出系列主题活动走进科左中旗花吐古拉镇东蒙古屯。
  深入实施精准扶贫,全力推进脱贫攻坚,必须有效发挥好文化扶贫的作用,切实提高贫困群众的思想文化素质和科学技术水平,通过形成内生动力、激发发展潜力,帮助他们积极改善生产生活条件,最终推动贫困地区农村经济发展。
  市直文广系统“专家服务基层助力脱贫攻坚”活动以贫困旗县为主战场,按照市委、市政府乡村振兴战略和脱贫攻坚工作总体部署,进一步完善全市基层公共文化服务体系,切实保障农牧民群众的基本文化权益。从2018年7月开始,持续开展三年,通过选派文化艺术领域专家人才,组建文化专家服务基层团队,到贫困苏木乡镇、嘎查村,开展助力扶贫攻坚工作。重点通过专家专题演出,现场指导等形式,发挥文化宣传队、文化播种机作用,推进基层文艺组织组建,移风易俗,丰富贫困地区群众文化生活,助力脱贫攻坚。
  舞蹈、歌曲、小品、朗诵、器乐表演等一个个极具地方特色的文艺节目,逐渐将演出推向高潮,不时传来一阵阵欢笑和热烈的掌声。本次活动通过通俗易懂、内涵丰富的节目,宣传了脱贫攻坚的惠民政策,展现了群文工作者一心为民的公仆情怀,鼓舞了贫困群众“自力更生、艰苦创业、主动脱贫”对幸福生活的美好憧憬。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者