内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
锡林郭勒|举办“草原文化遗产保护日”主题展览宣传活动
发布时间:2018-09-12 [关闭] [打印]
 
 
  为庆祝内蒙古自治区第14个“草原文化遗产保护日”,加强草原文化遗产的保护,由锡盟文体新广局主办、锡盟博物馆和锡林浩特玉堂草原石器博物馆联合承办的“草原文明的曙光——锡林浩特玉堂草原石器展”于9月6日在盟博物馆一层展区开展。
  锡林郭勒草原遍布旧石器、新石器时代遗址、遗迹。此次展览为期90天,以阿舍利文化类型、兴隆洼文化类型和红山文化类型的400余件石器作为展览主线,向群众展示草原地区人类的高度文明。同时,为进一步推进全盟非物质文化遗产保护与传承工作,锡盟非遗保护中心自9月6日开始在锡林浩特机场长期设置13块以我盟“乌珠穆沁祝赞词”、“多声部民歌(潮尔道)”、“阿斯尔”、“蒙古族搏克”、“蒙古族刺绣(蒙古族毡绣)”、“蒙古族勒勒车制作技艺”、“蒙古包营造技艺”、“奶制品制作技艺(察干伊德)”、“祭敖包”、“那达慕”、“蒙古族婚礼(乌珠穆沁婚礼)”、“蒙古族服饰(察哈尔服饰)”等13项国家级非遗代表性项目蒙汉英文简介和代表性图片为内容的宣传展板,集中展示锡盟非遗保护与传承工作成果。
  此次“草原文化遗产保护日”主题展览、宣传活动旨在营造保护草原文化遗产的良好氛围,提高群众对草原文化遗产保护工作重要性的认识,动员全社会共同参与、关注和保护草原文化遗产。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者