内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
内蒙古自治区第二届冬季运动会在呼伦贝尔开幕
发布时间:2019-02-18 [关闭] [打印]
 
 
    相约银色世界,共筑金色梦想。2月16日晚,内蒙古自治区第二届冬季运动会在呼伦贝尔市开幕。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席开幕式并宣布运动会开幕。
    国家体育总局副局长杨宁、自治区副主席艾丽华出席开幕式。
    16日晚,内蒙古冰上运动训练中心速滑馆内灯光璀璨,乐曲昂扬,汇成一片欢乐的海洋。
    20时,自治区第二届冬运会开幕式正式开始。伴随着《运动员进行曲》节奏鲜明的旋律,护旗手高举国旗和自治区冬运会会旗,迈着矫健的步伐走进速滑馆。裁判员和 13 支运动员队伍一一精彩亮相,观众用热烈的掌声欢迎裁判员队伍和运动健儿的到来。入场式完毕,全场起立,高唱中华人民共和国国歌。在雄壮的国歌声中,五星红旗冉冉升起,高高飘扬。随后,自治区冬运会会旗徐徐升起。
    20时34分,布小林宣布:“内蒙古自治区第二届冬季运动会开幕!” 顿时,现场沸腾起来,观众们的掌声、欢呼声经久不息。
    呼伦贝尔市、自治区第二届冬运会组委会负责人分别致辞,运动员、裁判员代表庄严宣誓。 
    悠扬的牧歌,拉开了大型文体表演《相约呼伦贝尔》的序幕。演出由“冰雪燃情”“冰雪逐梦”“冰雪之约”3个篇章组成,一个个精心编排的节目,生动展示出呼伦贝尔冰雪风景这边独好的壮美和全民雪上燃情的活力,现场观众被冰雪激情深深感染。
     自治区第二届冬运会设有竞技组7个大项、96个小项和大众组8个大项、33个小项,来自全区各盟市及内蒙古大兴安岭重点国有林管理局的3000多名运动员参赛。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者