内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  文化动态
  民俗文化
  服饰文化
  饮食文化
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
冰雪盛会 激情白狼
发布时间:2019-02-21 [关闭] [打印]
 
 
   2月19日,农历正月十五,在阿尔山市白狼镇洮儿河滑冰场上,人山人海,热闹非凡,以“冰雪盛会·激情白狼”为主题的阿尔山市第五届白狼滚冰文化节在这里隆重举行。来自全国各地的数千名游客和当地居民齐聚在一堂,体验着阿尔山林区人不一样的元宵佳节。
  乌兰牧骑文艺表演
  在活动现场,有展示冰雪运动风采的燃烧卡路里趣味游戏、冰上龙舟竞技赛、亲子嘉年华、冰上碰碰球、雪地抬木、雪地悠波球等冰雪趣味比赛,有体验独具特色的驯鹿爬犁、骆驼拉爬犁冰雪和雪地摩托、四驱车漂移等的冰雪娱乐赛事项目。
  在冰上体验速度与激情
  丰富的体验活动,使游客们纷纷加入排队的行列,场外的同伴也拿出手机、相机定格这一个个难忘的瞬间。
  多样的冰上游戏
  每逢正月十五,阿尔山当地的林区人都以“滚冰”的独特方式欢庆元宵,在冰面上“打个滚儿”寓意“滚白冰、去百病”,祈求在新的一年里身体健康,远离疾病。“滚冰节”作为阿尔山地区特有的传统佳节习俗,流传久远,现已演变成为当地人民的一项重大民俗活动。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者