内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
乌海|原创舞蹈《葡萄熟了》获华北五省市(区)舞蹈大赛奖
发布时间:2018-09-13 [关闭] [打印]
 
 
   第九届华北五省市(区)舞蹈大赛日前在山西省太原市圆满落幕。乌海天骄舞蹈艺术学校原创舞蹈作品《葡萄熟了》荣获表演一等奖、创作二等奖。
  《葡萄熟了》的创作灵感来源于乌海的葡萄。作品充分展示了乌海的特色文化,并通过孩子们在葡萄园里摘葡萄的细节表现了童真、童趣。一幕葡萄之乡的亮丽画卷缓缓展现在观众面前,孩子们对葡萄的喜爱、对家乡的热爱之情溢于言表。
  第九届华北五省市(区)舞蹈大赛由北京市、天津市、河北省、山西省和内蒙古自治区的文联以及所属舞蹈家协会共同主办。大赛共有261件作品入围决赛,涉及舞种有中国民族民间舞、中国古典舞、芭蕾舞、现代舞等,吸引了华北五省市(区)5000多人次的舞蹈工作者和舞蹈爱好者, 。
  华北五省市(区)舞蹈大赛创办于2000年,由华北五省市(区)轮流承办,每两年举办一次。下一届大赛将由我区承办。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者