内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  艺术动态
  艺术院团
  经典剧目
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
乌兰察布市第二届职工贺新春暨巾帼书画展开幕
发布时间:2019-03-01 [关闭] [打印]
 
 
    2月18日,由乌兰察布市总工会、市妇联主办的“第二届乌兰察布市职工贺新春书画作品展暨第二届乌兰察布市巾帼书画展”在市工人文化宫拉开序幕。
  乌兰察布市人大常委会副主任蔚世林出席开幕仪式。
  本次书画展以“强烈的时代感、淳朴的生活气息和鲜明的职工特色”为主题,从上千幅投稿作品中精选出剪纸、书法、素描、国画等各类优秀作品168幅展出。作者中有刚刚入职的青年职工,也有八十岁高龄的退休职工,他们或挥毫泼墨,笔寄情结,墨寓物意,书造万象;或捕捉瞬间,凝固精彩,以心灵感知世界,以图像传递心声,方寸之间展现出团结、奋斗、和谐的风貌,抒发了爱党、爱国、爱岗、敬业的情怀,蕴涵了深厚的艺术底蕴、鲜活的时代气息和较高的审美价值。
  书画展还特邀了市榜书创作中心主任张笃恭,国家一级书法家、中国当代书画名家协会会员石佃林等我市知名书画家和相关老师的作品参展。
  为了激励乌兰察布市广大职工积极开展文化作品创作,本次活动组委会特邀我市著名书画家和社会活动家组成评审委员会,对选送的参展作品进行了认真评选,评出特等奖、金奖、银奖、铜奖若干,并对积极组织参加此次活动的11个单位授予优秀组织奖称号。开幕式上分别为获奖单位和个人颁奖。
  获奖作者郝晓晨说:“这次书画展是乌兰察布市广大职工期盼的一件大事,也是我市职工书画文化艺术建设成就的一次集中展示,更是书画爱好者一次非常难得的学习交流机会。我们将以此次书画展为契机,以更高的创作热情和更为严谨的艺术姿态,创作出更多更好的优秀作品,为乌兰察布市文化发展增艳添彩。”开幕仪式后,还举办了书法笔会。此次书画展将持续至本月28日。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者