内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  产业动态
  政策法规
  文艺演出
  文化资源
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
锡盟|文体新广局扎实做好全盟文物安全生产工作
发布时间:2018-07-05 [关闭] [打印]
 
 
以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,锡盟文体新广局贯彻落实自治区文化厅(文物局)和盟委、行署关于加强文物安全工作的重要指示批示,结合全盟文物安全专项督查工作、打击文物犯罪专项行动,扎实做好文物安全生产工作。 以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,锡盟文体新广局贯彻落实自治区文化厅(文物局)和盟委、行署关于加强文物安全工作的重要指示批示,结合全盟文物安全专项督查工作、打击文物犯罪专项行动,扎实做好文物安全生产工作。
  一是组织干部职工学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、文物安全、消防安全等知识,并展开积极讨论。二是在锡林浩特市召开2018年盟直文体新广系统安全生产工作会,总结2017年工作,安排部署2018年安全生产工作。坚持以人民为中心的发展思想,严格坚持“党政同责、一岗双责”、“五个坚决防止”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的总要求,强化组织领导,做到责任落实到人,严格执行相关规范,有效防范事故发生。三是组织各旗县市(区)文博单位结合全盟文物安全专项督查落实情况和打击文物犯罪专项行动,针对文物安全工作积极开展自查、消防应急演练活动。四是组织各地开展主题宣讲工作。深入宣传党中央、国务院,自治区党委、政府关于文物安全的决策部署,进一步深化“保护为主、抢救第一、合理利用、加强管理”的方针。五是结合“6·16”安全生产宣传咨询日,在博物馆设置咨询台、发放宣传品,向公众宣传习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、文物方面法律法规等。六是深入军营、牧区和校园等,进行文物安全宣传教育。七是通过电视、网络、微信等媒介广泛宣传保护文物安全的重要性。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者