内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  产业动态
  政策法规
  文艺演出
  文化资源
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
乌海市网络文艺协会成立
发布时间:2018-07-17 [关闭] [打印]
 
 
    7月13日,乌海市网络文艺协会召开成立大会。该协会是内蒙古自治区首家网络文艺协会。
  乌海市网络文艺协会是在市委宣传部、市文联的指导和支持下成立的群众性文艺团体,协会会员主要来自乌海市网络文艺爱好者和互联网从业人员,主要以打造“网上文联”为目的,利用互联网和新媒体,为文艺工作者们搭建新的展示平台,并致力于成为对外展示乌海良好形象、反映乌海文艺发展水平的新窗口。协会现已吸纳从事网络文学、原创音乐、摄影、书法、美术、戏剧表演等行业的会员百余名。
  近年来,中国网络文艺发展迅猛。截至目前,我国网络文学作者逾1300万人,网络文艺用户达4亿多人,网络文艺深刻影响和改变着人们的思维、行为以及生活方式。乌海市网络文艺协会的成立,标志着乌海市文艺界主动打破单一的文艺创作形式,在艺术生产和服务方面呈现出新投入方式、新创作方式、新活动载体、新传播手段、新平台推送、新消费引导等特征。
  今后,乌海市网络文艺协会将通过积极策划和推出重点网络文艺活动,不断创作有温度、有高度、有力度的精品力作,弘扬乌海精神、讲好乌海故事,努力推动乌海市网络文艺健康有序发展,为乌海文学艺术实现新辉煌做出贡献。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者