内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  产业动态
  政策法规
  文艺演出
  文化资源
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
探索土遗址保护技术 助力全区文保事业新发展
发布时间:2018-08-03 [关闭] [打印]
 
 
截至2018年7月底,内蒙古文物保护中心关于在全国重点文物保护单位、国家大遗址保护规划项目“和林格尔土城子遗址数据监测与采集实验”工作已初步进入实质性阶段。 截至2018年7月底,内蒙古文物保护中心关于在全国重点文物保护单位、国家大遗址保护规划项目“和林格尔土城子遗址数据监测与采集实验”工作已初步进入实质性阶段。
  此次项目工作开始于年初,通过实地调研、制定方案、报上级部门、专家论证等进行了充分的前期准备工作,以科学的监测方案为基础,以无损或低损的综合监测方法准确获得了各项监测数据信息。项目开展了土遗址数据监测与采集实验,咨询专业机构和运用专业设备,通过水文土质监测、气候监测、土质采样检测、环境状况分析等手段,获取完整的监测数据,并对监测数据进行周期性整理、综合分析,发现规律、总结经验等工作。中心以期通过本次项目,探索出我区土遗址保护的新方法,推动土遗址保护工作走向数字化、科学化和规范化。
  本次项目得到了和林县文物管理所、和林县气象局、盛乐博物馆、内蒙古地矿局等单位的技术支持与协作配合,保障了数据采集的客观性与真实性,为考古遗址公园的进一步发展和长期保护提供了科学依据,将助推内蒙古土遗址保护技术工作迈上一个新台阶。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者