内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  产业动态
  政策法规
  文艺演出
  文化资源
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
鄂尔多斯|不忘初心 砥砺前行---2018年内蒙古西部馆际联盟讲解培训之行圆满结束
发布时间:2018-12-17 [关闭] [打印]
 
 
   为加快提高内蒙古西部区博物馆讲解团队的综合业务能力,助推西部区文化旅游事业繁荣发展,12月7日上午,由阿拉善盟文化新闻出版广电局、阿拉善盟文物局主办,阿拉善博物馆承办的2018年西部区博物馆联盟暨阿拉善盟讲解员培训班在阿拉善博物馆开班。鄂尔多斯市青铜器博物馆作为内蒙古西部区博物馆馆际联盟成员单位,积极响应主办方号召,特选派两 名讲解员赴阿拉善参加此次培训。
  此次培训班邀请了来自业内的四位“大咖”级专家前来授课:西安半坡博物馆党总支书记、副馆长张希玲研究员讲授了“博物馆讲解的新理念与专业化要求”,西安碑林博物馆副馆长、副研究员张云讲授了“博物馆讲解提升的方法与途径”,张希玲、张云两位老师还进行了“科学发声和讲解态势”的实际现场展示。内蒙古博物院社会教育部讲解科副科长布和朝鲁讲授了“不同类型讲解词的撰写”,内蒙古博物院社会教育部教育主管刘弘轩讲授了“社会教育活动的创新和开展”。培训课程形式丰富,内容精彩,可操作性强,既体现学科的系统性、专业性,又兼顾讲解专业的独特性和实用性。
  通过三天精彩的培训学习,让我们更加深刻的体会到讲解是一门特殊的艺术,从某些程度上来说,讲解员应该是一位口才良好的演说家、更应该是一位知识渊博的专家、一位造诣深厚的艺术家。在接下来的工作中我们将继续不忘初心,砥砺前行! 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者