内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  非遗动态
  政策法规
  非遗名录
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
阿拉善|公布第五批盟级非物质文化遗产项目代表性传承人
发布时间:2018-05-11 [关闭] [打印]
 
 
    为有效推动阿拉善盟非物质文化遗产保护传承,鼓励和支持非物质文化遗产项目代表性传承人开展传习活动,盟文广局从今年1月起开始组织申报盟级第五批项目代表性传承人工作。经各旗申报、盟级专家评审委员会评审、社会公示和复核,确定了29人为阿拉善盟第五批非物质文化遗产项目代表性传承人。
  这是继 2017年5月16日阿盟行政公署公布阿拉善盟第五批非物质文化遗产名录之后相应开展的传承人申报工作,标志着阿拉善盟在非遗资源的挖掘整理、名录体系的完善、传承人队伍的建设方面又迈出了新的一步。截至目前,阿拉善盟非遗传承人和项目体系规模达到国家级传承人8人,自治区级传承人74人,盟级传承人287人;国家级非遗项目6个、自治区级非遗项目54个、盟级非遗项目93个。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者