内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  非遗动态
  政策法规
  非遗名录
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
阿拉善盟开展2018年文物安全检查工作
发布时间:2018-05-28 [关闭] [打印]
 
 
   5月12日,阿拉善盟文广局认真组织并要求阿拉善盟文物局会同阿拉善博物馆、三旗文物局(博物馆)等单位和部门成立联合检查组,开展全盟文物安全检查工作。
  5月12日—14日,检查组到阿拉善博物馆对博物馆三防工程、巡查记录、文物库房管理、监控室、文物经费落实情况等进行检查。同日,在阿左旗文物管理局查阅全区文物安全工作落实情况相关应证材料。阿左旗文物管理局负责人向检查组详细介绍了阿左旗境内文物遗址分布、保护、管理工作以及阿左旗驼峰文物义务保护员管理监控工作等情况。随后,检查组对阿左旗巴彦浩特岩画、定远营古城、三关石刻、明长城、松鸡沟岩画、昭化寺、承庆寺、达里克庙等遗址点进行安全检查。
  5月14日—16日,检查组在阿拉善右旗展开文物安全检查工作。对阿右旗拜兴高勒遗址、曼德拉山岩画、苏亥赛岩画、红柳沟1号、2号障址、通沟城址、布布手印岩画、陶兰高勒手印岩画等遗址点进行实地检查。同时,检查组还抽查了阿右旗博物馆展厅消防器材配备、监控视频、文物安全巡查记录、“四有”档案建设等相关资料。召开座谈会,听取了阿右旗文物保护工作、文物项目申报、博物馆管理、人员管理等工作汇报。
  5月16日—18日,检查组来到额济纳旗展开工作。16日,从阿拉善右旗出发,沿途对额济纳旗地湾城遗址、大方城遗址、小方城遗址、红城、大同城、黑城、绿城、红庙东墓葬、红庙、五塔、双塔、T189、T123、T124烽燧等多处文物遗址点进行实地安全检查。17日,对额济纳博物馆进行消防安全抽查,召开工作汇报会、查阅文物安全工作落实情况印证资料等。
  此次全盟文物安全检查工作通过三旗互查的方式,进一步加强全盟文物保护工作力度,也使三旗文物局可以相互了解、相互监督、相互学习,对下一步我盟文物保护、管理、利用工作奠定良好的基础。 

                    
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者