内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
第九届中俄文化大集在黑河启幕
发布时间:2018-07-04 [关闭] [打印]
 
 
6月28日,第九届中俄文化大集在黑龙江省黑河市启幕。黑龙江省政协主席黄建盛、黑龙江省副省长孙东生、俄罗斯阿穆尔州政府副主席雷先科出席开幕式,并与中外嘉宾、观众共同观看了开幕式大型交响音乐会《友谊颂》。 6月28日,第九届中俄文化大集在黑龙江省黑河市启幕。黑龙江省政协主席黄建盛、黑龙江省副省长孙东生、俄罗斯阿穆尔州政府副主席雷先科出席开幕式,并与中外嘉宾、观众共同观看了开幕式大型交响音乐会《友谊颂》。
  第九届中俄文化大集由中国文化和旅游部、黑龙江省政府、俄罗斯联邦文化部、俄罗斯阿穆尔州政府共同主办,黑龙江省文化厅、黑河市政府、俄阿穆尔州文化与民族政策部、布拉戈维申斯克市共同承办。黑龙江将促进双方合作不断深化,使文化大集成为中俄人民沟通友谊、加深感情的重要平台。
  本届大集将举办发展论坛、展览展销、文艺演出、民众互动、体育竞技等文化交流活动,首次增设网络大集板块;邀请了俄罗斯、美国、巴基斯坦等10多个国家和地区的180余家企业展出珠宝、玉石、木雕等近千种文化产品;还将举办国际青少年声乐比赛、中俄美食文化展、中俄体育爱好者横渡黑龙江等10多项活动,展示中俄多元文化的独特魅力。
  本届大集俄方开幕式已于6月27日在俄罗斯布拉戈维申斯克市成功举办。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者