内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
中国共产党文化和旅游部直属机关第一次代表大会在京召开
发布时间:2019-02-28 [关闭] [打印]
 
 
    2月24日至26日,中国共产党文化和旅游部直属机关第一次代表大会在京召开。中央和国家机关工委副书记吴汉圣到会祝贺并讲话。文化和旅游部党组书记、部长雒树刚出席大会并讲话。文化和旅游部党组副书记、副部长李金早主持相关会议,部党组成员、副部长、直属机关党委书记李群代表中国共产党文化和旅游部直属机关委员会作工作报告,部党组成员项兆伦、单霁翔、刘玉珠、迟耀云、张旭、王晓峰,以及中国国家博物馆馆长王春法等出席会议。
  本次大会的主题是高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为文化事业、文化产业和旅游业融合发展提供坚强保证。
  出席大会的正式代表165名,列席代表4名。大会选举产生了中共文化和旅游部第一届直属机关委员会和纪律检查委员会,审议了中共文化和旅游部直属机关委员会工作报告和纪律检查委员会工作报告,作出了关于中共文化和旅游部直属机关委员会和纪律检查委员会报告的决议。经差额选举,11名同志当选为中共文化和旅游部第一届直属机关委员会委员,7名同志当选为中共文化和旅游部第一届直属机关纪律检查委员会委员。
  雒树刚在讲话中强调,文化和旅游部系统各级党组织要认真对照习近平总书记要求、对照党中央部署,把加强党的政治建设作为重大政治任务,坚定政治信仰、加强党的政治领导、提高政治能力、净化政治生态,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。雒树刚提出了五点要求,一要始终坚持把党的政治建设摆在首位,二要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,三要着力推动基层党建全面进步全面过硬,四要深入落实全面从严治党主体责任和监督责任,五要推动部系统党风廉政建设持续向好。
  吴汉圣代表中央和国家机关工委向大会的召开表示热烈祝贺,高度肯定了近年来文化和旅游部系统党建工作成效,并从坚定不移推进党的政治建设、坚持不懈深化理论武装、着重抓好基层抓好支部、持之以恒正风肃纪、切实履行管党治党政治责任等方面提出了具体要求。
  李群在工作报告中总结了近年来文化和旅游部系统党建工作,并对当前和今后一个时期部系统党建工作作了全面部署。
  大会闭幕式结束后,中共文化和旅游部第一届直属机关委员会和纪律检查委员会分别举行了第一次全体会议。会议分别选举李群为文化和旅游部第一届直属机关党委书记,缪沐阳为党委常务副书记,孙秋霞、张彦胜为党委副书记;张彦胜为纪委书记,徐晋为纪委副书记。
  大会发出号召,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,做好新时代文化和旅游部直属机关党建工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,开拓进取、扎实工作,不断开创文化和旅游部系统全面从严治党新局面、推动文化和旅游改革发展取得新成效,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者