内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
鄂尔多斯|中国国家交响乐团“爱在中国”公益音乐会圆满结束
发布时间:2018-08-08 [关闭] [打印]
 
 
   8月4日,为庆祝改革开放四十周年,“鄂尔多斯我的家 守望相助好家园”——中国国家交响乐团“爱在中国”公益音乐会在鄂尔多斯大剧院隆重举行。程志、张天甫、咏峰、周晰丽等十余名艺术家给草原人民奉上了一台高雅的艺术盛宴。
  音乐会由声乐、器乐和舞蹈三部分组成,声乐表演有合唱《我和我的祖国》、独唱《草原上升起不落的太阳》、《我的草原我的阿妈》、《儿女的好榜样》、《七月的草原》、《春天的芭蕾》、《玛依拉变奏曲》、《风情卡门》等;器乐表演有弦乐四重奏《梁祝》、《莫扎特弦乐小夜曲一乐章》,大提琴独奏曲《牧歌》等;开场和结尾部分由鄂尔多斯民族歌舞剧院献上了蒙古族民族民间舞蹈《赛娄日白咚塞》和《顶碗舞》,约1400余人观看了演出。
  本次公益音乐会除了众多艺术家们精彩纷呈的表演外,还增添了8月2号到3号首届“鄂尔多斯之恋”全国声乐大赛获奖选手的表演环节,一起共同庆祝改革开放40周年。
  其中,铜奖获得者李芹深情演唱了由鄂尔多斯音乐人李美霞、高鵬军创作的歌曲《草原春潮》,此件作品是专为庆祝改革开放40周年所创作的歌曲,表达了内蒙古儿女不忘初心,牢记使命,团结一心,砥砺前行的豪迈情怀,抒发了草原人民的拳拳之心。
  “爱在中国”公益音乐会迄今为止已在全国多个省市县区举办了数十场音乐会,数以万计的群众在现场或通过网络直播观看了演出,在湖南省和贵州省颇具影响力。此次走进鄂尔多斯旨在庆祝改革开放40周年,同时也为丰富人民群众的精神文化生活,提升城市文化品味,从而激发和促进城市发展的内在动力。
  此次“爱在中国”公益音乐会走进鄂尔多斯由内蒙古自治区音乐家协会、鄂尔多斯市文化新闻出版广电局主办,鄂尔多斯民族歌舞剧院、鄂尔多斯大剧院、鄂尔多斯市音乐家协会、鄂尔多斯市康巴什区文化旅游广电局、鄂尔多斯市西域绿城投资管理有限公司、内蒙古邬托邦文化传媒有限公司共同承办。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者