内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
呼伦贝尔|新左旗乌兰牧骑专场文艺晚会在鄂温克旗电影院精彩上演
发布时间:2018-08-10 [关闭] [打印]
 
 
    在鄂温克族自治旗成立60周年之际,为丰富群众文化生活,营造欢乐祥和氛围,8月6日,新左旗乌兰牧骑受鄂温克族自治旗文化体育新闻出版广电局邀请,在鄂温克电影院献上一台具有浓郁巴尔虎风情的专场文艺演出。
  整场晚会以《辽阔草原》为主题,内容丰富、节目新颖、主题鲜明,共计40余人参与演出。节目融合了新左旗原创作品与鄂温克原创作品,以及巴尔虎特色节目,打造了一台精彩文艺盛宴。其中新左旗原创作品有长调《辽阔草原》、巴尔虎英雄史诗《锡林巴特尔》、三人舞《原野的呼唤》、男群舞《蒙古射手》、男女群舞《天鹅图腾》、《哲仁嘿》、四重唱《永远的乌兰牧骑》;鄂温克原创作品有四重唱《布谷鸟在歌唱》、三重唱《上海牌半导体》;以及巴尔虎特色节目《生命的摇篮》《祝福》《富饶的巴尔虎》等共计16个节目组成,以不同艺术形式抒发了庆祝鄂温克旗自治旗成立60周年的喜悦心情,赢得在场观众的阵阵掌声。
  此次演出,既丰富了鄂温克旗人民的精神文化生活,继承和发扬了乌兰牧骑优良传统,扩大了两地之间的文化交流,受到现场观众的一致好评。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者