内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
内蒙古文物业务骨干人才培训班在西北大学举办
发布时间:2018-09-11 [关闭] [打印]
 
 
   2018年8月27日,“内蒙古文物业务骨干人才培训班”开班仪式在西北大学隆重举行。陕西省省委委员、政府参事赵荣、西北大学文化遗产学院院长段清波、自治区文化厅李鸿英副厅长、文物管理处陈雅光处长,以及来自全区各盟市、旗县的30名学员和西北大学文化遗产学院有关老师出席了开班仪式。
  此次“内蒙古文物业务骨干人才培训班”是自治区文物局首次以委托大学培训的方式举办,旨在通过此举,加强全区文物队伍建设,培养骨干人才,解决基层骨干业务人才短缺的问题,从而为内蒙古文物事业的发展,全面推进内蒙古文物保护利用工作奠定坚实的人才队伍基础。
  开班仪式上,李鸿英副厅长代表自治区文化厅、自治区文物局做了重要讲话。李厅长从国家和自治区文化遗产保护的战略高度强调了举办本次培训班的目的和意义,她指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视文物工作,对文物工作做出一系列重要指示批示,举办此次培训班,就是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强文物保护利用工作具体实践和举措,同时,也是加强全区文物队伍建设,培养文物骨干人才,从而为内蒙古文物事业的发展,全面推进内蒙古文物保护利用工作的迫切需求。李厅长对学员们提出了三点殷切希望:一是要认清形势,与时俱进;二是要珍惜机会,学有所成;三是要遵守纪律,听从安排。
  自治区文物局为了组织好此次培训班,选择在文化遗产保护研究领域具有雄厚师资队伍的西北大学作为培训单位,并从培训时间、培训方式、课程设置等方面进行了认真研究、精心谋划和周密筹备,此次培训班30名学员是从全区各级文物单位经过层层选拔择优录取的一线业务人员。
  此次培训时间8月27日-9月30日,严格按照大学教学方式授课,采取课堂教学和现场观摩实习相结合进行。通过此次培训,必将进一步提高我区基层文物人才业务素质和综合能力,全面促进自治区文物保护利用事业发展。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者