内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
感受乌兰牧骑精神:央视主播来到咱家门口
发布时间:2018-10-16 [关闭] [打印]
 
 
   10月的锡林郭勒盟苏尼特草原已是一片金黄寂静,而13日下午的额仁淖尔苏木阿尔善图嘎查小剧场却是一片热闹景象,牧民朋友们身着蒙古袍,坐着小板凳,认真欣赏由央视新闻播音部与苏尼特右旗乌兰牧骑联合带来的惠民演出。
   演出由《新闻直播间》主播纳森、《朝闻天下》《共同关注》主播宝晓峰和苏尼特右旗广播电视台哈斯主持。随着一曲马头琴《敖特尔青年》齐奏,演出正式拉开帷幕。整场演出既有乌兰牧骑的歌舞、呼麦等表演,又有央视主播们带来的朗诵和乐器演奏,给当地牧民献上了一场丰盛的文化大餐。
  “我今年57岁了,是看着乌兰牧骑的表演长大的,他们的表演真实精彩接地气,而且越来越好看。央视的那些主持人在电视上总能看到,今天还是第一次在现实生活中看到,真高兴!”牧民娜仁满都呼开心地说。
   为深入学习贯彻习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信的重要指示精神,共同探讨交流新时代如何发展与传承乌兰牧骑精神,进一步强化党员党性观念和宗旨意识,13—14日,央视新闻中心新闻播音部党支部、商务印书馆总编室党支部深入全国第一支乌兰牧骑诞生地——苏尼特右旗,开展了学习乌兰牧骑精神主题党日活动。他们参观了乌兰牧骑展厅、与乌兰牧骑老队员座谈、到牧民家了解生产生活情况、与乌兰牧骑联合惠民演出……大家纷纷表示:此行不仅了解到什么是乌兰牧骑,更切身感受到了什么是乌兰牧骑精神,我们要把这种精神带回北京,带到同事身边。 

                   

                   
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者