内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
自治区第六届室内乐比赛颁奖音乐会举行
发布时间:2018-10-22 [关闭] [打印]
 
 
   10月21日晚,自治区第六届室内乐比赛落下帷幕。颁奖音乐会上,由部分获奖选手倾情演绎的9部音乐作品为观众们带来了一场中西方音乐文化激情碰撞、民族音乐与地方特色音乐完美融合的视听盛宴。
  自治区第六届室内乐比赛由自治区文联、自治区文化厅、自治区教育厅、内蒙古艺术学院、内蒙古音乐家协会、内蒙古师范大学音乐学院、内蒙古广播电视台共同主办,大赛共设立声乐类、民乐独奏类、西洋乐器独奏类、重奏组合类、音乐创作类5个类别22个专业组别。大赛初赛自10月份在全区各盟市开始以来,共有1400余人参赛,参赛节目802个,参赛新作品222首。最终,各专业组别分别评选出一、二、三等奖,共有151个团体和个人获奖,还评选出最佳伴奏奖和优秀组织奖。
  内蒙古音乐家协会秘书长王晓弘说:“室内乐是严肃音乐的发展基础,其表演创作往往代表一个国家、民族和地区的音乐文化发展水准。自治区室内乐比赛创建于1991年,为发现我区的音乐表演人才、繁荣音乐创作起到了积极的促进作用。本届比赛民族特色鲜明,在民乐独奏类中增设了蒙乐弹拨组,在其他组别的作品中也折射出民族音乐的印迹。大赛中表演团队形式参赛的节目共75个,其中民乐重奏、小合奏、马头琴重奏团队的水平提高很大,有的民乐团队水平甚至可以和世界通用的重奏标准并驾齐驱,发展潜力巨大。希望此次大赛脱颖而出的选手们能够为我区文化强区建设、为我区严肃音乐艺术的发展与提高做出贡献。” 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者