内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
乌兰察布|走进北京“文博会”
发布时间:2018-10-31 [关闭] [打印]
 
 
    10月25日,第十三届中国北京国际文化创意产业博览会在中国国际展览中心(老馆)开幕,乌兰察布市代表内蒙古自治区参展,市文化新闻出版广电局带队参加。
  中国北京国际文化创意产业博览会(简称北京文博会)创办于2006年,是经国务院批准,由文化和旅游部、国家广播电视总局、国家新闻出版署和北京市人民政府共同主办,每年定期在北京举行的大型国际文化创意产业盛会,迄今已连续举办十三届。
  在内蒙古展区,我市参展的31家文化创意企业与北京和全国各地文化创意企业同台展示,乌兰察布特色的金丝彩岩、花丝镶嵌、皮雕、民族服饰、剪纸、火山岩瓷器、蒙天珠、特色食品及内蒙古自治区代表性文创产品吸引众多参观者驻足观看。“京郊草原”与“文化古都”心心相印命运相连,北京文博会成为我市加强京蒙交流合作的重要一环,为我市文化“走出去”的提供了重要交流学习平台,是乌兰察布与北京文化交流传递的“金色名片”。
  开幕式当天,市委常委常委、宣传部部长王登华,市委常委、副市长郭菁,自治区文化厅文化产业处处长邬韶峻到场巡馆参观。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者