内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
自治区文化和旅游厅与光大集团中青旅控股公司在北京举行座谈会
发布时间:2018-12-18 [关闭] [打印]
 
 
  12月14日,自治区文化和旅游厅党组书记、厅长贺志亮率呼伦贝尔市、锡林郭勒盟、乌兰察布市、阿拉善盟四盟市政府分管领导和旅游部门负责人赴北京与光大集团中青旅控股公司,就贯彻落实2018年11月自治区人民政府与光大集团签署的战略框架协议有关在旅游领域开展深度合作事宜进行调研座谈。
  双方就在旅游领域开展合作开展了深入座谈交流,达成初步合作意向。一是在旅游资源开发方面加强合作,积极推动呼伦贝尔岭南旅游、蒙古室韦旅游,锡林郭勒盟正蓝旗多伦县冬季冰雪和小镇旅游,阿拉善沙漠越野e族英雄会、大漠胡杨景区旅游,乌兰察布火山草原旅游等重点旅游项目建设。二是在旅游产品营销和主题推广方面加强合作,积极推动双方在内蒙古冬季旅游、自驾游、乡村旅游、红色旅游等旅游品牌塑造方面深化合作,力争在文化旅游融合新业态、新产品开发、旅游主题创意营销推广上有新突破。三是在酒店管理和旅游景区管理方面加强合作,积极探讨内蒙古现有闲置的酒店、旅游接待设施的资源整合和开发利用。四是在旅游人才培养和人员培训方面加强合作,借助中青旅高端智力资源,加大内蒙古旅游人才培养力度,特别是针对较大的民营企业进行专项培训,推动企业良性发展。五是在发展智慧旅游方面加强合作,借助中青旅旗下遨游网,开展内蒙古旅游线上线下全网营销工作,共同建立手机APP客户端,开启“一副地图游遍内蒙古”,以内蒙古的模式向全国推广。
  中青旅董事长康国明、副董事长张立军、总裁邱文鹤、副总裁林军以及中联科有关负责人参加了座谈。

 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者