内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
通辽|一带一路·敖包相会“科尔沁杯”内蒙古自治区首届马头琴演奏大赛在通辽举办
发布时间:2018-12-27 [关闭] [打印]
 
 
   12月20日上午,由内蒙古自治区文化和旅游厅和通辽市人民政府联合主办的一带一路·敖包相会“科尔沁杯”全区首届马头琴演奏大赛在内蒙古民族大学音乐厅隆重开幕。
  自治区非遗中心主任贾凡、通辽市人民政府副市长于沨、通辽市政协副主席金孟和、内蒙古民族大学副校长陈凤玉等领导出席了开幕式。
  一带一路•敖包相会“科尔沁杯”内蒙古自治区首届马头琴演奏大赛自9月13进入初赛评选以来,吸引了社会各界的广泛关注。除自治区各兄弟盟市之外,还有来自江苏省和吉林省等地的选手报名参加比赛,参与赛事选手达两百余人。经过严格的甄选,共有来自全区9个盟市和2个外省的81位个人选手和4个组合成功晋级复赛,将在12月20日和21日展开角逐,最终前20名将进入22日的决赛。
  一带一路•敖包相会“科尔沁杯”内蒙古自治区首届马头琴演奏大赛是通辽市深入贯彻落实习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神和2017年给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信重要指示精神的具体举措,是落实国家“一带一路”建设战略部署的一项重要活动,是通辽市“一带一路•敖包相会”系列主题活动之一。此次大赛为全区各地的马头琴演奏队伍提供了交流展示的平台,让观众感受到马头琴音乐的无限魅力,也见证了优秀传统蒙古族文化焕发的勃勃生机和活力。通过此次大赛,必将进一步促进通辽市非物质文化遗产保护工作,有力提升通辽市马头琴艺术水平,使马头琴艺术成为通辽市对外文化交流的又一闪亮名片。 

 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者