内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
首届全区“民间艺术团团长暨文化(群艺)馆馆办艺术团队负责人”培训班成功举办
发布时间:2019-01-16 [关闭] [打印]
 
 
     2019年1月9日-11日, “全区民间艺术团团长暨文化(群艺)馆馆办艺术团队负责人”培训班在呼和浩特市成功举办。来自全区的126名民间艺术团队负责人参加了本次培训。 2019年1月9日-11日, “全区民间艺术团团长暨文化(群艺)馆馆办艺术团队负责人”培训班在呼和浩特市成功举办。来自全区的126名民间艺术团队负责人参加了本次培训。
  本次培训班特邀中央党校教授、中国未来研究会一带一路专业委员会会长、中国公共服务研究院院长、中国行政文化研究会理事程萍以《团队建设与执行力提升》为题,讲述了团队执行与沟通协调能力的重要性,围绕团队建设六大重点,阐释了团队执行力提升的有效路径;国家公共服务专家库成员、国家首批群文之星、包头市群众文化学会会长白凌空以《鼓励社会力量参与公共文化服务——如何发挥社会文艺团队的作用》为题,从广大人民群众对参与文化生活需求的社会化和多样化,我区从事文化工作队伍的现状及应对,怎样发挥社会文艺团队的作用等八个方面,讲述了团队作用发挥的问题和对策;山东大学艺术学院副院长、山东大学公共文化研究中心主任,文化和旅游部全国基层文化队伍培训基地(山东大学)负责人高迎刚以《公益性文化团体的生存与发展问题探讨》为题,从运用5W分析法对自身的透视与反思入手,讲述了文化志愿者如何生存与发展、在做什么、想做什么、将会做什么、目前面临的问题,如何做出品牌等方面给与会人员带来了相关知识理念。 
    本次培训授课得到了培训学员的一致好评,大家围绕授课老师的讲座内容,以及如何继续扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的活动品牌,推进全民艺术普及工作这一主线,结合团队自身的情况,进行了热烈的讨论。学员们纷纷表示,要将学到的知识结合实际工作,认真地进行消化吸收。本次培训班的成功举办,既是作为乌兰牧骑孕育者的内蒙古自治区文化馆贯彻落实习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员回信精神,也是借此希望全区7000多支民间文艺团队更好地发挥作用,弥补公共文化服务人才之不足,在繁荣全区公共文化事业中再立新功,再创佳绩。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者