内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
相约银色世界 共筑金色梦想
发布时间:2019-02-28 [关闭] [打印]
 
 
     距离“十四冬”开幕一周年之际,第二届全区冬季运动会载梦启航。第二届全区冬季运动会是深入贯彻落实党中央“3亿人参与冰雪运动”号召的具体实践,既是检阅内蒙古自治区冬季体育发展水平的盛会,更是迎接第十四届全国冬季运动会的前奏曲、大演练。“二冬会”的成功举办全面展示了全区冬季体育运动取得的巨大成就,为筹办“十四冬”工作积累了经验、锻炼了队伍,为2020年办好“十四冬”奠定了坚实基础,同时也必将为进一步推动全区文化、旅游、体育事业发展产生积极而深远的影响。
  “二冬会”设有打基础、选青苗的竞技组7个大项、96个小项,还有群众喜闻乐见的大众组8个大项、33个小项,广泛掀起全民冰雪热。围炉而坐不及全民雪上燃情,3000多名参赛选手以冰为媒、以雪为伴,在速度与激情中跳跃滑翔、纵横驰骋。
  追梦路上,仍需努力。 “十四冬”筹备工作有序开展,取得了阶段性成果。国家体育总局高度重视,给予了全面指导和大力支持。总局对分赛场确定、场馆选址、赛程安排等及时进行审定,要求坚持高质量、高标准、严要求,坚持问题导向,倒排时间节点,按进度做好各项筹备工作;精心设计开闭幕式方案,做到精彩热烈、不同凡响;要高度重视安全、宣传、反兴奋剂和食品安全等工作,保障运动员参赛安全;要将“十四冬”作为冬奥会的练兵场和前奏曲,培养一批明星运动员,积累丰富的办事经验;要与带动“3亿人参与冰雪运动”有机结合,把“十四冬”办成体育盛会、人民节日;要节俭办赛、绿色办赛、廉洁办赛。自治区落实主体责任,统筹推进筹备工作。场馆场地建设改造进展顺利,综合服务保障工作全面推进,宣传推介逐步升温,测试检验陆续展开。推动文化、旅游和冰雪运动深度融合,提升吸引力和影响力。作为东道主,全区选拔了100多名优秀运动员,确定了18个重点夺牌项目,集训工作也已全面展开。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者