内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题活动
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
额济纳旗举行旅游收益发放仪式 农牧民喜领近400万旅游大红包
发布时间:2019-03-04 [关闭] [打印]
 
 
 “阳和启蛰,品物皆春。”2月23日上午,2018年额济纳旗旅游收益发放仪式在巴彦陶来苏木吉日嘎朗图嘎查举行。额济纳旗委书记孟和及旗四大班子在家领导,各苏木镇主要负责人、旅游景区负责人、景区农牧民参加了此次收益发放仪式。
  天气虽然寒冷,却挡不住收获的喜气,农牧民手里拿着旅游收益金,脸上充满了收获的喜悦之情,活动现场处处更是洋溢着喜庆欢乐的气氛。此次旅游收益发放金额近400万元,共涉及406户名农牧民,受益面达全旗3个苏木镇10个嘎查,受益农牧民近1000人,涉及贫困户达67户165人,每户最高可获得3.79万元。这也是额济纳旗连续第6年从旅游景区门票收入中为景区内农牧民发放门票收益红利,已累计发放1500万元,较2013年增长了280%,较2017年户均增收5%。分红仪式现场,农牧民们高兴地表示:领到旅游收益金,让我们对家乡旅游事业的发展信心倍增,特别感激党和政府!
  近年来,额济纳旗深入发展生态旅游、乡村旅游,注重构建景区与农牧民利益联结机制,始终坚持以人民为中心发展旅游,做足“旅游富民”文章,着力激发全体农牧民发展旅游的潜力和热情,着力构建新时代“人人参与、人人受益”的旅游发展新局面,不断满足人民日益增长的美好生活需要。在各方的努力下,额济纳旅游的产业链得到不断延伸发展,总体发展水平不断提高。旅游业已成为额济纳旗重要支柱产业之一,仅以2018年为例,额济纳旗共接待国内外游客702.22万人次,实现旅游综合收入68.19亿元,同比分别增长37%和30%,通过“党支部+旅游企业+合作社+农牧民”发展模式获得旅游红利达1000万元,旅游经济一片生机勃勃,旅游富民惠民成效不断彰显。
   如今,在广袤的居延大地上,正在有越来越多的老百姓积极参与旅游,从旅游中受益,大家坚信只要勤劳努力发展旅游业,日子就会越过越红火,一天更比一天好。 
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者