内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
阿拉善|2018年度宁蒙毗邻地区长城联席会议在巴彦浩特镇召开
发布时间:2018-06-29 [关闭] [打印]
 
 
   根据国家长城保护条例和自治区长城保护中心的工作部署,为进一步加强宁蒙毗邻盟市长城保护职能部门之间协作,发挥各自优势,形成工作合力,努力探索建立、完善长城保护工作长效机制,宁蒙毗邻地区长城保护工作联席会议(以下简称联席会议)于6月22日在阿拉善盟巴彦浩特镇传媒中心召开。宁夏银川市、吴忠市、青铜峡市、内蒙古乌海市和阿拉善盟文化文物部门的26名代表参加了会议,议由盟文物局主持召开。
  根据联席会议议程,会上各成员单位汇报了2018年上半年度各辖区长城管理工作有关情况和日常巡查保护工作中发现的问题,交流了宁蒙毗邻地区对长城保护的经验。随后,根据会前征集的议题和工作中发现的问题进行了座谈讨论,座谈从长城沿线基层文物部门和义务保护员的日常维护巡护经费的保障;长城修缮工程的项目申报和经费使用;借鉴中国文化遗产研究院发起成立长城保护联盟的有利经验,逐步将以长城为主要资源的旅游景区、部分重要点段的保护管理机构、专业研究机构、企事业单位和社会团体吸收进来,调动各方面的力量参与长城保护管理工作等方面探讨加强各地长城管理机构的交流与协作,最终实现长城保护、展示利用的协调发展。
    此次会议的召开,对长城沿线环境整治;理清保护责任;疏通合作交流关系等工作领域起到积极的推动作用。

                      
 
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者