内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
文化盛宴飨百姓 第三十三届鹿城文化艺术节开幕
发布时间:2018-08-03 [关闭] [打印]
 
 
    7月26日晚8时,包头市阿尔丁广场上流光溢彩,歌舞飞扬,以“看四十载包头改革巨变,为新时代包头繁荣起舞”为主题的第三十三届鹿城文化艺术节开幕式文艺晚会在这里举行。开幕式的节目编排紧紧围绕新时代的巨变,传承优秀民族文化,传递正能量,为包头人民歌,为包头百姓舞。
  包头民族歌舞剧院的舞蹈《我从草原来》,拉开了本届艺术节的序幕。激情的舞、动情的歌,既为包头的文化繁荣点赞,也唱响了中华民族新时代的赞歌。 
 
                  

    据了解,本届文化艺术节将于9月底结束,以主会场文化惠民活动集中展演、旗县区分会场巡演、农村牧区街道社区送演等交叉互动的形式开展活动。活动内容包括:全市全民阅读、文艺演出、书画展览、社区文化活动等600多项、1000多场,其中主会场阿尔丁广场将进行40余场活动。
  此外,今年鹿城文化艺术节期间,将在包头市举行第四届辽吉黑蒙四省区优秀剧目展演,不仅为“鹿城文化艺术节”增添亮色,也推动了四省区地方戏曲的保护与传承,促进辽吉黑蒙四省区之间的文化交流。同时,还将有“社区之光大舞台”、“少儿精品专场”、“包头市广场舞大赛”、“守望相助好家园”首届全区农牧民文艺汇演等一系列“特色品牌”精品节目参加展演活动。
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者