内蒙古文化信息网
首 页
文化资讯
文化产业
文化遗产
草原文化
草原艺苑
文研集萃
特色资源
共享工程
专题报道
站内搜索:
内蒙古文化信息网
 
  区内动态
  国内要闻
  图片新闻
 
内蒙古文化信息网
 
 蒙古族文化艺术
 多彩内蒙古
 内蒙古历史文化
 内蒙古红色文化
 内蒙古四少民族
 内蒙古乌兰牧骑
 当前位置:
 
海拉尔区举办首届农民文艺汇演
发布时间:2018-08-09 [关闭] [打印]
 
 
    为纪念改革开放40周年,深入贯彻落实中央、自治区、呼伦贝尔市做好群众性文化、体育工作的相关要求,满足辖区群众的精神文化需求,让广大群众实现物质文明与精神文明的双“丰收”,近日,呼伦贝尔市海拉尔区举办了首届农民文艺汇演暨“共圆中国梦 弘扬好乡风”农民专场文艺演出。
  此次文艺汇演共进行7场次,参与人数达到4000余人。整场演出均是由农民群众自编自导自演,体现了近年来农村生活发生的翻天覆地的变化以及农民积极向上的良好精神面貌。特别是哈克镇选送的快板《哈克新面貌》讲述了实施精准扶贫惠民政策后,农村翻天覆地的变化,表达了广大农民群众对党的感激之情;而独唱《卓玛》和《站在草原望北京》等节目更是体现了浓郁的呼伦贝尔特色,受到了观众的一致好评。
  文化是一个国家、一个民族的灵魂。乡村文化是中国特色社会主义文化的重要组成部分,海拉尔区以此次农民文化演出活动为载体,以文艺树信心,以文艺强动力,让文化建设人人参与、发展成果人人共享。鼓励辖区内各族儿女团结一致,始终保持勇于作为,善于作为,争创一流的精神状态,始终保持蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气的精神面貌,奋发图强,努力奋斗,助力海拉尔区打造国际化“三城”、呼伦贝尔市创建全国文明城市,为“建设靓丽内蒙古,共圆伟大中国梦”贡献力量。 
            
                     
 
  
 
内蒙古文化信息网
返回首页
加入收藏
关于我们
法律声明
友情链接
联系我们
意见反馈
便民服务
  版权所有:内蒙古文化信息网   设计维护:内蒙古图书馆    “全国文化信息资源共享工程”内蒙古分中心承办
备案许可证号:蒙ICP备11001845号-2
至2011年1月5日起,您是第位访问者